Нижний Новгород и Нижегородская область  
 

Кабмин запретит рекламу услуг по написанию диссертаций

03 Апреля 2018 г.
Источник: rg.ru
Кабмин запретит рекламу услуг по написанию диссертаций

Правительство намерено запретить рекламу услуг по подготовке и написанию выпускных квалификационных работ, диссертаций и других работ, предусмотренных государственной системой научной аттестации или необходимых для прохождения промежуточной или итоговой аттестации обучающихся.

Соответствующий документ одобрен комиссией по законопроектной деятельности и будет вынесен на заседание правительства.

Поправки в закон о рекламе внесены министерством образования и науки. Их цель - обеспечение установленных требований к самостоятельному выполнению работ обучающимися. Законом определен перечень товаров и услуг, реклама которых не допускается.

Минобрнауки предлагает дополнить этот перечень запретом на рекламу услуг по подготовке и написанию выпускных квалификационных работ, научных докладов об основных результатах подготовленных научно-квалификационных работ (диссертаций) и других работ, предусмотренных государственной системой научной аттестации или необходимых для прохождения промежуточной или итоговой аттестации обучающихся.

Новости

Все новости

Министр просвещения Ольга Васильева сообщила, что сейчас система аттестации учителей проходит апробацию в ряде регионов.

05 Сентября 2018 г.

В рамках этих направлений Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки будет разрабатывать конкретные темы сочинения для каждого часового пояса.

05 Сентября 2018 г.

Британское издание Times Higher Education, ежегодно выпускающее самые престижные вузовские рейтинги, впервые опубликовало список ведущих университетов стран Евразийского региона. И Россия в нем оказалась абсолютным лидером.

04 Сентября 2018 г.

Количество олимпиад, которые будут давать школьникам льготы при поступлении в вузы, сократится примерно на четверть

04 Сентября 2018 г.

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил установить единую цену на школьную форму и производить ее только в России.

14 Августа 2018 г.
Выберите регион