Нижний Новгород и Нижегородская область  
 

Ольга Васильева объявила о начале масштабной школьной реформы

11 Июля 2017 г.
Источник: rg.ru
Ольга Васильева объявила о начале масштабной школьной реформы

Министр образования Ольга Васильева анонсировала начало масштабной школьной реформы, которая будет заключаться в передаче школ от муниципальных властей региональным. Об этом она сообщила на заседании комитета Государственной думы по образованию и науке, передает "Интерфакс".

Она подчеркнула, что реформа принималась в другой исторический период (1990-е годы - Прим. "РГ"), однако нынешнее время требует "возвращения школ в государство и выстраивания госуправления". По ее словам, в настоящее время "школы вне государственной опеки и заботы".

Васильева отметила, что путем "переподчинения" образовательные программы в разных городах и селах России можно будет привести в соответствие с федеральными. Сейчас же местные власти могут принимать непосредственное участие в формировании образовательных программ, что, по мнению министра, препятствует созданию единого образовательного пространства.

Реформа стартует с пилотного проекта. На данный момент о своем желании принять участие в нем заявили шестнадцать регионов. При этом он уже начался в Самарской, Астраханской областях, а также в Санкт-Петербурге.

Новости

Все новости

Министр просвещения Ольга Васильева сообщила, что сейчас система аттестации учителей проходит апробацию в ряде регионов.

05 Сентября 2018 г.

В рамках этих направлений Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки будет разрабатывать конкретные темы сочинения для каждого часового пояса.

05 Сентября 2018 г.

Британское издание Times Higher Education, ежегодно выпускающее самые престижные вузовские рейтинги, впервые опубликовало список ведущих университетов стран Евразийского региона. И Россия в нем оказалась абсолютным лидером.

04 Сентября 2018 г.

Количество олимпиад, которые будут давать школьникам льготы при поступлении в вузы, сократится примерно на четверть

04 Сентября 2018 г.

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил установить единую цену на школьную форму и производить ее только в России.

14 Августа 2018 г.
Выберите регион