Нижний Новгород и Нижегородская область  
 

Ольга Васильева объявила о начале масштабной школьной реформы

11 Июля 2017 г.
Источник: rg.ru
Ольга Васильева объявила о начале масштабной школьной реформы

Министр образования Ольга Васильева анонсировала начало масштабной школьной реформы, которая будет заключаться в передаче школ от муниципальных властей региональным. Об этом она сообщила на заседании комитета Государственной думы по образованию и науке, передает "Интерфакс".

Она подчеркнула, что реформа принималась в другой исторический период (1990-е годы - Прим. "РГ"), однако нынешнее время требует "возвращения школ в государство и выстраивания госуправления". По ее словам, в настоящее время "школы вне государственной опеки и заботы".

Васильева отметила, что путем "переподчинения" образовательные программы в разных городах и селах России можно будет привести в соответствие с федеральными. Сейчас же местные власти могут принимать непосредственное участие в формировании образовательных программ, что, по мнению министра, препятствует созданию единого образовательного пространства.

Реформа стартует с пилотного проекта. На данный момент о своем желании принять участие в нем заявили шестнадцать регионов. При этом он уже начался в Самарской, Астраханской областях, а также в Санкт-Петербурге.

Новости

Все новости

Школьные учителя отказываются принимать участие в проведении ЕГЭ и ОГЭ. Педагоги жалуются на низкие выплаты или же полное отсутствие компенсаций за эту работу.

05 Июня 2018 г.

В среду по всей России школьники будут сдавать Единый государственный экзамен по базовой математике. Об этом сообщает Рособрнадзор.

30 Мая 2018 г.

Руль “министерства прогресса” отдали финансисту

21 Мая 2018 г.

Ольга Васильева возглавит Министерство просвещения, выделенное из Минобрнауки. На своем посту Васильева будет заниматься вопросами общего образования: школами, лицеями, колледжами и техникумами.

21 Мая 2018 г.

Все пожелания граждан будут учитываться при составлении меню на следующий учебный год.

18 Мая 2018 г.
Выберите регион