Нижний Новгород и Нижегородская область  
 

Ученики 9-х классов будут сдавать устное собеседование для допуска к экзаменам

14 Июля 2017 г.
Источник: www.uchportal.ru
Ученики 9-х классов будут сдавать устное собеседование для допуска к экзаменам

Девятиклассники будут со следующего учебного года сдавать устное собеседование по русскому языку для того, чтобы получить допуск к сдаче ГИА. Об этом в четверг на заседании комиссии по образованию и науке Государственной думы сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева.

"Что касается ГИА, то в этом направлении аттестации после 9-го класса нам придется работать. Вы знаете о том, что со следующего года допуском к четырем экзаменам после 9-го класса станет обязательное собеседование, устная часть по русскому языку", - сказала министр.

Васильева добавила, что в этом году ЕГЭ прошел "достаточно спокойно", и средний балл, набранный подростками, был таким же, как и годом ранее.

Новости

Все новости

Громкий скандал разразился после выступления школьника из Нового Уренгоя перед депутатами бундестага по случаю Дня национального траура в Германии.

20 Ноября 2017 г.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила, что выдача образовательных кредитов может возобновиться осенью 2018 года.

17 Ноября 2017 г.

Минобрнауки подготовило расписание мониторинга качества школьного обучения на 2018 год. В нем будут участвовать ученики всех классов средней и старшей школы, но по разным предметам.

03 Ноября 2017 г.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки представила новые бланки Единого государственного экзамена, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

02 Ноября 2017 г.

Частные детсады и ясли смогут получить господдержку, если будут предоставлять бюджетные места тем детям, которым их не хватило в муниципальных садиках.

05 Октября 2017 г.
Выберите регион