Нижний Новгород и Нижегородская область  
 

В Счетной палате назвали критичной ситуацию с финансированием высшего образования

30 Октября 2019 г.
Источник: tass.ru
В Счетной палате назвали критичной ситуацию с финансированием высшего образования

Директор департамента аудита социальной сферы и науки Счетной палаты (СП) РФ Светлана Меркушина считает критичной ситуацию с финансированием высшего образования в России, сообщается в понедельник на сайте СП.

По ее словам, без развития сферы образования невозможно будет достичь целей, которые ранее поставил президент РФ Владимир Путин. При этом расходы на финансирование высшего образования практически не растут. "В 2013 году на высшее образование тратили 1,2% ВВП, сейчас - 0,5%. Это критично", - отметила Меркушина.

По мнению директора департамента, реформа системы образования может вывести Россию в топ-5 экономик мира. Для этого в России должны быть университеты международного уровня, а университетам "второго эшелона" необходимо уделять больше внимания. Кроме того, необходимо создать в РФ платформу для развития профессиональных навыков преподавателей.

Новости

Все новости

Мыть полы в классе? Дежурить в столовой? Убирать территорию вокруг школы на субботнике? Все это ученик может делать сегодня только с письменного согласия родителей. Этого требует закон. Однако реальность такова, что многие папы и мамы согласия не дают. "С какой стати мой ребенок должен убирать в классе, если в школе есть штатная уборщица?" - самый типичный аргумент.

19 Ноября 2019 г.

До итогового сочинения, которое пишут все 11-классники, осталось чуть больше двух недель. Сколько слов нужно, чтобы получить "зачет" и допуск к ЕГЭ? Можно ли в рассуждениях опираться на Библию? Сколько произведений привести в пример? Эксперты Федерального института педагогических измерений опубликовали ответы на самые частые вопросы.

19 Ноября 2019 г.

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому круглым отличникам нужно добавлять минимум 11 баллов к их результатам ЕГЭ

26 Июля 2019 г.

Шансы получить высшее образование за счет государства к 2024 году уменьшатся на 25%.

24 Июня 2019 г.

Покупка зданий для Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) в этом году обойдется госбюджету в 9,4 млрд рублей, что станет значительным изменением статьи расходов государства.

17 Июня 2019 г.
Выберите регион