Нижний Новгород и Нижегородская область  
 

Вузы получат гранты на непрерывное образование

27 Мая 2019 г.
Источник: rg.ru
Вузы получат гранты на непрерывное образование

Правительство РФ выделит вузам гранты на программы непрерывного образования. Главная цель грантов - не только запуск самих платформ на базе университетов, но и подготовка педагогов к обучению по таким программам.

Это часть проекта "Новые возможности для каждого", который входит в нацпроект "Образование". Общая сумма всех грантов - 3 млрд рублей. В конкурсе на получение гранта смогут участвовать все учреждения высшего образования, кроме казенных. Объявляет о начале конкурса минобрнауки на своем официальном сайте. Важно: претендовать на грант может только вуз, у которого нет никаких финансовых задолженностей.

- За счет грантов будет создана "библиотека" сервисов, которые соберут всю информацию о программах непрерывного профобразования в вузах, - пояснили в министерстве. - К 2024 году не менее 15 млн человек должны получить возможность выстраивать свою собственную образовательную траекторию.

Словом, любой сможет подобрать себе нужный курс, повысить квалификацию. В любом возрасте и в любое время. Более того, благодаря грантам три миллиона человек смогут учиться на программах дополнительного профобразования бесплатно. Сейчас на это, как правило, тратятся или "свои кровные", или деньги работодателя.

Планируется подготовить 30 тысяч педагогов, которые могли бы учить взрослых на основе самых современных образовательных технологий. В итоге число тех, кто проходит обучение по различным программам непрерывного профессионального образования, должно вырасти вдвое.

Новости

Все новости

Мыть полы в классе? Дежурить в столовой? Убирать территорию вокруг школы на субботнике? Все это ученик может делать сегодня только с письменного согласия родителей. Этого требует закон. Однако реальность такова, что многие папы и мамы согласия не дают. "С какой стати мой ребенок должен убирать в классе, если в школе есть штатная уборщица?" - самый типичный аргумент.

19 Ноября 2019 г.

До итогового сочинения, которое пишут все 11-классники, осталось чуть больше двух недель. Сколько слов нужно, чтобы получить "зачет" и допуск к ЕГЭ? Можно ли в рассуждениях опираться на Библию? Сколько произведений привести в пример? Эксперты Федерального института педагогических измерений опубликовали ответы на самые частые вопросы.

19 Ноября 2019 г.

Директор департамента аудита социальной сферы и науки Счетной палаты (СП) РФ Светлана Меркушина считает критичной ситуацию с финансированием высшего образования в России, сообщается в понедельник на сайте СП.

30 Октября 2019 г.

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому круглым отличникам нужно добавлять минимум 11 баллов к их результатам ЕГЭ

26 Июля 2019 г.

Шансы получить высшее образование за счет государства к 2024 году уменьшатся на 25%.

24 Июня 2019 г.
Выберите регион